日本发明逼真女机器人,内部结构与真人无异,机器人时代已经到来

最后更新:2019-07-22 15:30:45 浏览:285次

随着现代科技的发展,人们的生活水平越来越高,各种层出不穷的黑科技使得我们的生活越来越丰富便捷。同时,科技是冰冷的,现代科技会使我们的生活越来越便利,但却很难给予我们心灵上的慰藉,而人是社会性动物,很多人活得越来越孤独,在很大程度上只是缺少了那么一点点陪伴。

幸好现代仿生和AI技术的发展有可能解决这一问题,特别是以日本为代表的AI智能仿真机器人的发明为这一问题的解决提供了更多的可能性。

微信图片_20190722152253.jpg

日本研发了一款高度拟人的女性仿真机器人,从外表看你甚至难以区分它和真人的区别,特别是机器人的外表采用了一种医用凝胶,可能模拟人体皮肤的触感。更厉害的是这个机器人借助内部高度复杂且精密的构造,可能模拟人类的动作甚至我们的微小面部表情,可以说达到了以假乱真的地步了。

微信图片_20190722152300.jpg

当然,日本的这个仿真机器人可不是一个中看不中用的花瓶,它能够做一些简单的家务,随着以后相关科技的发展和技术的不断完善,它甚至能够取代保姆的角色,照顾我们的饮食起居。

微信图片_20190722152303.jpg

同时这款机器人借助其内部的智能处理器和强大的AI算法,可以和人类进行一定程度的交流沟通,并且它的沟通能力是会不断进化完善的。它本身内置了大量的人类对话模板,可以和你进行一些简单的沟通交流,但是其AI算法可以在与你的对话中不断学习记录你的语言习惯,进而不断加强它自身的语言功能。

微信图片_20190722152307.jpg

这款仿真机器人一问世便受到了社会各界的广泛关注,而日本的研发公司也表示,他们可以接受机器人的定制服务,也就是说你可以根据自己的喜好来定制机器人的肤色、发型、身材等等元素,但是由于其内部构造精密,制作工艺复杂,它的定制费也达到了150万元,可以说是造价不菲了。

微信图片_20190722152310.jpg

科技本身是冰冷的,但是随着科技的发展,我们不断为科技注入人性化元素,让科技的发展可以通过某种形式温暖我们孤独的心灵。对于很多生活在城市这座孤岛的小伙伴来说,买一个这样的女性仿真机器人回家也未尝不是一个好选择,至少在我们拖着疲惫的身子下班回到家,家里还有“人”为你亮着灯,你觉得呢?