攀冰机器人可以去到人类无法到达的地方

最后更新:2019-07-25 15:02:09 浏览:245次

地球上有一些人类根本无法到达的地方,南极洲的埃里伯斯山就是一个很好的例子,该大陆第二高的火山在其墙壁上提供了一个潜在的古代DNA宝库,但它们对人类来说,是很危险的。我们的肺部根本无法处理隧道内的高浓度二氧化碳。为了进行更好的研究,埃里伯斯山(Mount Erebus)和美国宇航局(NASA)正在建造一个名为IceWorm的攀冰机器人。

微信图片_20190725150016.jpg

冰虫的名字来自它在世界各地的移动方式。大约4.5英尺高(1.4米),机器人将自己置于冰上,两英尺使用钢制登山螺钉进行攀爬,比另一只高一英尺。机器人松开它的下脚,然后折叠它的身体,直到两只脚彼此靠近。然后,当较高的脚向外移动时,这个自由的脚将自己拧回来,将机器人的身体拉伸到冰冷的墙壁上。

冰虫为机器人整合了一种全新的移动方式。这些不仅仅是普通的钢制螺丝。它们包含压力传感器,可以告诉机器人如何钻入冰的每个特定部分,保持旋转和向前推力的微妙平衡。每个钻孔步骤也可用作样品,将材料存放在其腿部。

微信图片_20190725150025.jpg

攀冰机器人在可能发生爆炸的环境,华盛顿州的圣海伦斯火山进行了成功的试运行,这是它首次“成功测试”的8小时攀登。

目前主要关注的是移动性,这是在这项技术的极早期阶段。冰虫的潜力巨大。如果它在采集样本时可以在各种冰冷的环境中攀爬,它可以证明是在地球和太空探索中研究的宝贵工具。在这个地球上它可以行驶进埃里伯斯山这样的地区,在遥远的飞行任务中,它可以穿越世界上的冰冻景观,并在轨道着陆器上降落。