专业人才库青少年机器人等级考试2018年浙江杭州考区成功举办

最后更新:2019-03-05 11:26:03 浏览:0次

 

image.png


  为打造国家科技精英人才、为国家智库储备人才,2018年7月8日,专业人才库全国机器人技术考评管理中心联合杭州创客机器人,在浙江省杭州市隆重举行了全国青少年机器人技术等级考试,近百名考生参加了本次考试。

  考试内容分为三部分,第一部分是动手实践,考生需要根据考试要求在规定的时间内独立动手搭建相关的机器人结构;第二部分是演示答辩,考生需要在答辩区面对三位测评师演示自己的成果,解说搭建作品的结构及自己的构思;第三部分是理论考试,考生需要在平板电脑上独立答题,完成理论水平的考试。整场考试孩子们在紧张、激动、开心的氛围中度过。看到学生们的成长,现场很多家长对考级工作表示极高的认可和支持。

image.png

image.png

image.png

image.png

  杭州创客机器人教育基地(基地设计以太空仓设计风格)位于风景秀丽的中国美院旁(之江国家旅游度假区),致力服务于4-16岁的小创客,集合可编程CPU、各类传感器、电动马达及相关理论知识学习(惯性、摩擦力、齿轮、皮带轮、连杆结构、杠杆原理、动(定)滑轮)等可编程积木搭建。

  创客机器人教育具备丰富的课程体系,极具竞争力的特色教具,一流的师资、一流的服务、一流的学习环境。借助于独特的教学理念、课程指导、趣味比赛,引导小创客自己设计、搭建、编程,提升小创客们的创新力、逻辑思维能力、解决问题能力等综合能力。我们以呵护学生创造力,激发学生创造力,培养学生创造力为己任,让学生领悟科学知识,致力于国际机器人大赛,为升学添分加彩!